Pé-de-moleque é gostoso, não é? E que tal provar um só que comer de colher? Essa receita foi tirada do site da Ana Maria Braga.
Ingredientes:
*250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara [chá])
*2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
*1 xícara (chá) de água (240 ml)
*1 lata de leite condensado
*1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
*1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o amendoim torrado e sem a pele e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por aprox. 5 minutos até o açúcar dissolver.
Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque o bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente o creme de leite com soro e misture.
Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Rende 25 porções.
Site: http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7382
Boa Sobremesa!
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