sexta-feira, 13 de julho de 2012

Lasanha do Garfield

                 


(Foto Ilustrativa)
                                                   


       Que tal experimentar aquela deliciosa lasanha que o Garfield, aquele gato gorducho come repetidamente? Ah, e a lasanha que ele gosta é de Bolonhesa.

Ingredientes:


  • 500g  de massa para lasanha pré-cozida
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Almôndegas:

  • 300g de carne moída tipo acém ou patinho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:

Para as almôndegas , misture a carne moída com o resto dos ingredientes (os do tópico "almôndegas"), amassando com as mãos, modele bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho , aqueça o  azeite e frite o alho e acebola até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais dez minutos. Tempere com sal, pimenta, manjericão e o açúcar. Coloque um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massas, molho e mussarela, terminando o molho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. 

Rende 6 porções.

Tirada de Guia da Cozinha, Ano 4, Nº 39, Julho de 2008.

Um comentário:

Quando comentar, peço que comentem sobre o assunto da postagem. Comentário fora do contexto serão removidos.