Que tal experimentar aquela deliciosa lasanha que o Garfield, aquele gato gorducho come repetidamente? Ah, e a lasanha que ele gosta é de Bolonhesa.
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Almôndegas:
- 300g de carne moída tipo acém ou patinho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Para as almôndegas , misture a carne moída com o resto dos ingredientes (os do tópico "almôndegas"), amassando com as mãos, modele bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho , aqueça o azeite e frite o alho e acebola até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais dez minutos. Tempere com sal, pimenta, manjericão e o açúcar. Coloque um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massas, molho e mussarela, terminando o molho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos.
Rende 6 porções.
Tirada de Guia da Cozinha, Ano 4, Nº 39, Julho de 2008.
eu comeria se nao fosse a pimenta kkkkk
ResponderExcluir