sábado, 3 de novembro de 2012

Risoto de Frango



Uma receita caseira é uma delícia não é,... Por exemplo, o risoto, uma receita italiana, que é um arroz com algum ingrediente, geralmente, com frango, que é neste caso.

Ingredientes:
1 cebola média picada
• 4 dentes de alho picado
• 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
• 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
• pimenta do reino a gosto
• sal a gosto se achar necessário
• 10 azeitonas verdes picadas
• 1 e 1/2 litro de água
• 2 cubos de caldo de galinha
• 600g de coxa de frango sem osso.


Modo de preparo:

·  Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°.
·  Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
·  Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo
·  Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo.
·  Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de temp.o
·  Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
·  Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz.
·  É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos.
·  Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino.
·  Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo.
·  Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
·  Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.


             Boa refeição!



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