Uma receita
caseira é uma delícia não é,... Por exemplo, o risoto, uma receita italiana,
que é um arroz com algum ingrediente, geralmente, com frango, que é neste caso.
Ingredientes:
•1 cebola média picada
• 4 dentes de alho picado
• 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
• 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
• pimenta do reino a gosto
• sal a gosto se achar necessário
• 10 azeitonas verdes picadas
• 1 e 1/2 litro de água
• 2 cubos de caldo de galinha
• 600g de coxa de frango sem osso.
• 4 dentes de alho picado
• 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
• 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
• pimenta do reino a gosto
• sal a gosto se achar necessário
• 10 azeitonas verdes picadas
• 1 e 1/2 litro de água
• 2 cubos de caldo de galinha
• 600g de coxa de frango sem osso.
Modo de
preparo:
· Corte o
frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e
leve ao forno pré-aquecido a 200°.
· Asse esse
frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
· Numa panela
faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha
mantendo essa panela em fogo baixo
· Numa outra
panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo.
· Deixe tudo
em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço
de temp.o
· Acrescente
o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
· Com uma
concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz.
·
É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz,
mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo
deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz
esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio
ou 20 minutos.
·
Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e
a pimenta do reino.
·
Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo.
·
Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
·
Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Veio do site: http://tvg.globo.com/receitas/risoto-de-frango-5006d7bc4d38854d9b000042 com pequenas alterações.
Boa refeição!
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