quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Lasanha de Peixe



  Boa Noite (ou tarde ou dia, se está vendo em outro horário!)! Nesta postagem veremos a receita de Lasanha de Peixe ou Lasanha Pantaneira e quem ensinou foi João Bosco e  Vinícius!

Ingredientes
  • 2 kg de filé de pintado (filés finos, pois você irá colocar ele cru para fazer no forno, senão demora a cozinhar)
  • 500 g de presunto
  • 500 g de muçarela em fatias
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 limão espremido
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Num pirex retangular passe molho de tomate no fundo com um pincel de cozinha. Coloque o a camada de filé de pintado. Agora você vai temperar com o alho (se quiser você pode temperar antes, mas eles preferem temperar quando está no pirex). Passe o alho em cima do peixe, o sal, pimenta do reino, em seguida coloque as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o suco do limão e o azeite por cima de tudo. Coloque agora as fatias de presunto e de muçarela e com o pincel de cozinha passe mais molho de tomate por cima de tudo. Agora faça mais uma camada de filé de peixe, e passe alho, sal e pimenta neles. Coloque as rodelas de cebola e tomate, em seguida jogue o azeite por cima. Faça mais uma camada de presunto, em seguida uma de muçarela (essa última camada de muçarela pode ser maior, para ficar bastante muçarela derretida). No fim coloque mais algumas rodelas de tomate e cebola, jogue azeite por cima de tudo. Tampe o pirex com papel alumínio e deixe no forno por 40 minutos (para dar tempo de cozinhar o peixe).

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