terça-feira, 9 de julho de 2013

Framboesa



     Framboesa? Mas framboesa não é amora? Muitas pessoas confundem framboesa com amora. Uma dica é a cor: a amora é roxa, um roxo bem escuro. A framboesa, por sua vez, é vermelha. E as amoras vermelhas, como identificar? A framboesa é oca, e a amora não. Entendeu?

       A framboesa é mais conhecida nos países temperados como os Estados Unidos. No Brasil a framboesa é consumida em geleias, doces e gelatinas. Mas pode ser comprada aqui em lugares que a vendem importada.

      Suas vitaminas são vitamina A, vitamina B1, vitamina B5 e vitamina C. As framboesas nascem em arbustos e não em árvores como as amoras. O cultivo é delicado, sendo preciso de três em três é preciso transplantar. E ela é um pseudofruto, ou seja, um fruto falso. 

Nome Científico: Rubus idaeus

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quando comentar, peço que comentem sobre o assunto da postagem. Comentário fora do contexto serão removidos.