terça-feira, 9 de julho de 2013

Cajueiro



     O cajueiro é uma planta nativa do Brasil. É conhecido por seus galhos avançar para o chão e se parecerem raízes.  O maior cajueiro do mundo, claro, fica no Brasil, do estado do Rio Grande do Norte. A região Nordeste produz muito cajus e é por lá que o caju é muito consumido.

    Cajuína, refrigerante de caju, castanha de caju caramelizada... Tudo isso é comum por lá. Na verdade o verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha do caju, e o caju, é um pseudofruto, assim como a framboesa. 

    O suco concentrado de caju é comum em todo o Brasil. O tronco do caju é bem utilizado também. O caju também é muito importante para o emprego de pessoas. Mais de milhares de pessoas trabalham no cultivo de caju.

Nome Científico: Anacardium occidentale

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quando comentar, peço que comentem sobre o assunto da postagem. Comentário fora do contexto serão removidos.