sexta-feira, 1 de março de 2013

Jambeiro




    O jambeiro é uma árvore que dá frutos comestíveis (o jambo). O jambeiro pertence a mesma família das goiabas, do jamelão, da jabuticaba e de outras frutas. A árvore é nativa do continente asiático, mas existem jambeiros no Brasil. 

    Existem jambos amarelos, jambos vermelho e jambos rosas. O jambo vermelho tem a cor de ameixa, e por dentro é branco. O gosto parece de pera, mas é um pouco se gosto. Comer jambo é igual a comer maçã.

     A árvore é de uma altura mediana, pode ter de três metros de altura, até 15 metros. O jambo tem bastante ferro, e também tem proteínas. Também tem vitamina C. Aparece bastante em lugares tropicias. Abaixo dois jambos vermelhos.



Nome Científico: Syzygium jambos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quando comentar, peço que comentem sobre o assunto da postagem. Comentário fora do contexto serão removidos.