terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Creme Gelado de Abacaxi


Aqui está a primeira receita de fevereiro. E é uma delícia! Aproveitem!

Ingredientes:

·      1 abacaxi grande
·      2 xícaras de açúcar
·      2 latas de leite
·      1 lata/caixa de leite condensado
·      2 ovos
·      100 gramas de uvas passas
·      1 colher (sopa) de suco de limão
·      2 colheres (sopa) de amido de milho
·      3 colheres (sopa) de creme de leite
·      Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Corte o abacaxi em cubos pequenos e coloque com as duas xícaras de açúcar em um recipiente e reserve. Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo. Quando estiver cozido, coloque sobre o doce reservado e deixe esfriar. Bata as duas claras até ficar em ponto de suspiro. Junte o creme de leite, o suco de limão, um pouco de açúcar  e a baunilha espalhando sobre o doce. Decore com as uvas passas e deixe esfriar no congelador por algum tempo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quando comentar, peço que comentem sobre o assunto da postagem. Comentário fora do contexto serão removidos.