segunda-feira, 18 de março de 2013

Pavê de Amendoim




       Aparentemente o pavê não parece que estava delicioso? É verdade, estava mesmo delicioso. Veja a receita abaixo desta deliciosa sobremesa que minha mãe fez, da revista Receitas & Delícias, nº 78, 2008.

Ingredientes:
·      2 pacotes de biscoito Maria (400g)
·      1 xícara (chá) de licor de amendoim
·      Amendoim torrado sem pele triturado para decorar

Ingredientes do Creme:
·      4 colheres (sopa) de maisena
·      1 litro de leite
·      1 lata de leite condensado
·      4 gemas
·      1 colher (sopa) de essência de baunilha
·      1 lata de creme de leite
·      2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele triturado

Ingredientes da Corbetura
·      1 xícra (chá) de doce de leite cremoso
·      1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
Para o creme, em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite o amendoim e misture e reserve. Em um pote médio, intercale camadas de biscoito Maria umedecido no licor de café e do creme que você fez, até terminarem os ingredientes. Cubra com o doce de leite e o creme de leite e decore com o amendoim sem pele triturado.

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