Ingredientes;
- 1 pacote de Biscoito Maria (200g)
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso₢.
Creme:
- 500 grama de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa0 de manteiga
Modo de Preparo:
Para o creme, na batedeira, bata o creme de leite com 1/2 xícara (chá) do açúcar por 3 minutos ou até um chantilly. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar restante e a baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Adicione ao chantilly e misture com uma colher. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com uma cama da do biscoito Maria e forre as laterais com o biscoito Calipso₢, com a parte do chocolate virada pra fora. Despeje metade do creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Leve ao fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até começar a engrossar. Deixe esfriar e cubra a torta. Sirva em seguida.
Ponto do Chantilly: Bata o creme de leite e o açúcar até que as pás da batedeira deixem de misturar e comecem a "cortar" a mistura.
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