quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Torta Holandesa


     Esta deliciosa torta, de holandesa não tem nada! Ela é do nosso querido Brasil mesmo. Nasceu em Campinas-SP, por uma quituteira e deu este nome por causa dos bons tempos que vivia na Europa. A torta era oferecida em um café  no centro da cidade e com o tempo o sucesso foi tanto que o volume de encomendas não parava de crescer.

 Ingredientes;
  • 1 pacote de Biscoito Maria (200g)
  •  1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso₢.


 Creme:

  • 500 grama de creme de leite 
  • 1 e 1/2 xícara (chá)  de açúcar de confeiteiro
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa0 de manteiga
Modo de Preparo: 

         Para o creme, na batedeira, bata o creme de leite com 1/2 xícara (chá) do açúcar por 3 minutos  ou até um chantilly. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar restante e a baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Adicione ao chantilly e misture com uma colher. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com uma cama da do biscoito Maria e forre as laterais com o biscoito Calipso₢, com a parte do chocolate virada pra fora. Despeje metade do creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Leve  ao fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até começar a engrossar. Deixe esfriar e cubra a torta. Sirva em seguida.

Ponto do Chantilly: Bata o creme de leite e o açúcar até que as pás da batedeira deixem de misturar e comecem a "cortar" a mistura.




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